Одетые в броню

Объявление

Наш форум бесплатный, как и все материалы, размещенные на нем, которые мы постоянно стараемся пополнять. Но платформа MyBB размещает на форуме свою рекламу, так как им необходимо окупать свои затраты. Рекламу можно отключить, но для этого данную услугу необходимо ежемесячно оплачивать. Если реклама вам мешает, то вы можете пожертвовать небольшую сумму для ее отключения сделав перевод по форме ниже, либо пополнить фонд форума нажав на кнопку «помочь форуму».


Мы ВКонтакте_____Мы в Телеграмме_____Мы в Яндекс.Дзен_____Мы в Одноклассниках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БРДМ/БРМ


БРДМ/БРМ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

БРДМ-3

https://pp.userapi.com/c841524/v841524370/249f5/tGB6G8SgKh8.jpg

2

Бронированный универсал: какой будет новая боевая разведывательная машина

В скором времени Вооружённые силы России получат новые гусеничные боевые разведывательные машины на базе БМП-3. Об этом сообщил замначальника Главного штаба Сухопутных войск РФ Владимир Марусин. Он также отметил, что опытно-конструкторские работы уже ведутся. БМП-3, взятая за основу проекта, славится универсальностью и не раз доказывала своё превосходство над конкурентами. Чем будет оснащён новый «разведчик» — в материале RT.

Разведчик на гусеницах

Концепция современного хорошо вооружённого «разведчика на гусеницах» обретает конкретные очертания. Минобороны и разработчики боевой техники совместно проектируют новую разведывательную машину на базе БМП-3.

«Сейчас открыты ОКР, и в скором времени мы получим боевую разведывательную машину на базе БМП-3, которая полностью отвечает нашим требованиям», — сообщил в начале этой недели заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майор Владимир Марусин.

Эксперты отмечают, что БМП-3 — это полноценный многоцелевой военный «конструктор». Универсальность платформы БМП-3 позволяет военным совместно с разработчиками проводить смелые эксперименты — менять состав вооружения и боевые модули, устанавливать более мощные двигатели и менять саму конфигурацию техники, превращая базовые БМП-3 в «разведчиков» или «охотников за танками».

В 1995 году на вооружение Сухопутных войск была принята БРМ «Рысь», которая вошла в состав разведывательных подразделений.
Её создавали исключительно как разведчика, способного добывать информацию о целях и «огрызнуться» при обнаружении противником. Машина взяла всё лучшее от БМП-3: мощный двигатель, надёжную ходовую часть и неприхотливость. Состав вооружения и бортового радиоэлектронного оборудования был серьёзно изменён. Однако современные боевые задачи требуют обновления БРМ.

По сообщению пресс-службы Минобороны, нового «разведчика» от базовой БМП-3 будет отличать прежде всего комплексное разведывательное оборудование: специализированные радиолокационные станции и системы шифрованной передачи данных, дальномеры, тепловизионные прицелы, системы целеуказания и наличие беспилотного аппарата. Помимо этого, разведывательная версия БМП-3 может получить инерциальную систему навигации, необходимую на случай потери связи со спутниковыми средствами контроля.

Вариации на тему

На базе БМП-3 инженеры разработали модификации машин для различных родов войск. Помимо БМП-3Ф, созданной для использования частями и соединениями морской пехоты, был выпущен улучшенный вариант базовой машины, — БМП-3М.
В 2003 году улучшенная версия одновременно стала и самой защищённой из всех боевых машин пехоты в мире — тогда впервые публике была продемонстрирована БМП-3 с комплексом активной защиты «Арена-Э». Сравнивая защиту боевых машин пехоты, стоит отметить, что ни одна из БМП стран НАТО подобных средств защиты не имеет до сих пор.
Нет равных БМП-3 и по вооружению — для поражения особо важных и хорошо защищённых целей разработчиком в рамках ОКР «Драгун» была создана боевая машина с повышенной огневой мощью.

«По своей сути «Драгун» — это совершенно новая машина. От БМП-3 там остались катки, гусеницы, блок оружия и кое-что по мелочи», — отметил в интервью RT военный эксперт Сергей Суворов.

Главной особенностью БМП-3 «Драгун» является пересмотр компоновочной схемы: теперь двигатель и трансмиссия расположены в носовой части машины, максимально освобождая пространство внутри корпуса для боевого модуля и десанта.

Претерпел изменения и боекомплект — для 30-мм автоматической пушки предусмотрено размещение в специальных лентах 500 бронебойно-трассирующих, осколочно-трассирующих и осколочно-фугасных зажигательных боеприпасов, способных эффективно бороться как с живой силой противника, так и с бронетехникой.

В автомате заряжания предусмотрено размещение двадцати двух 100-мм выстрелов и три ракеты для противотанкового ракетного комплекса. Также в конструкции машины реализована концепция «цифрового борта»: датчики, прицелы и специальный компьютер соединены в единый информационный управляющий комплекс, повышающий ситуационную осведомлённость экипажа.

Переработка компоновки позволила выделить больше места для экипажа и десанта — теперь, помимо командира, механика-водителя и наводчика-оператора, в БМП-3 «Драгун» могут разместиться восемь человек десанта.

Минобороны и концерн «Тракторные заводы» уже завершили испытания БМП-3 «Драгун». Технические характеристики и техзадание согласованы. Отдельно отмечается, что «главный калибр» боевой машины пехоты может быть выполнен в трёх версиях: 57, 100 или 125 миллиметров. Последний, по данным экспертов, сопоставим по огневой мощи с танковыми пушками.

Вне конкуренции

Универсальность платформы российских БМП-3 — одно из главных качеств, за которое машину любят не только в российской армии, но и за рубежом. По сути, БМП-3 способна выполнить любую задачу, будь то доставка пехоты или уничтожение техники.
Современные версии машины, например БМП-3 с необитаемым модулем АУ220М «Деривация», включающим в себя 57-мм автоматическую пушку, способны бороться не только с легкобронированной техникой противника, но и оказывать сопротивление основным боевым танкам. В нынешнем виде боевые машины на базе БМП-3 фактически не имеют конкурентов на мировых рынках, и российское предложение на экспорт в этом отношении едва ли не лучшее в мире.

«Чем разнообразнее будет наше предложение, тем лучше. Больше шансов получить серьёзный контракт. В этом смысле «Драгун» и «Деривация» — то что надо. Даже притом что это больше не боевые машины пехоты, а лёгкие танки», — отметил в интервью RT военный эксперт Алексей Хлопотов.

По мнению экспертов, ближайшие преследователи российских модификаций БМП-3 — боевые машины пехоты американского, британского, немецкого и французского производства — из-за большой массы лишены главного достоинства техники этого типа, а именно возможности развивать большую скорость, с ходу форсировать водные преграды и ввязываться в боестолкновения с более вооружённым и защищённым противником.
http://gurkhan.blogspot.nl/2017/11/blog-post_41.html
https://cdni.rt.com/russian/images/2017.11/original/5a03257e18356112268b4567.jpg

3

Белорусская бронированная разведывательно-диверсионная машина 2Т «Сталкер».

БРДМ разработана предприятием ОАО «Минотор-Сервис» в конце 1990-х – начале 2000-х.

Основной акцент был сделан на малую заметность машины. Так, для достижения этой цели корпус «Сталкера» имеет особую форму и выполнен с применением специальных материалов и покрытий. Ещё одним из мероприятий по снижению тепловой заметности является использование бесподсветочных приборов ночного видения (то есть ИК-прожектор нинужон). Помимо этого, БРДМ оснащёна датчиками лазерного облучения, которые призваны оповещать экипаж о лазерном облучении.

Броневая защита машины же способна защитить экипаж от 35-мм снарядов в лобовой проекции машины. Сообщается, что противоминная защита соответствует уровню оной на основных боевых танках.

«Сталкер» вооружён 30-мм пушкой 2А42, спаренным с ней 7,62-мм пулемётом, а также ПТРК и ЗРК "Атака" и "Игла" по 2 ПУ на каждый комплекс. Кроме того, машина оснащена и 30-мм автоматическим гранатомётом.

Обнаружение целей и наведение на них оружия обеспечивается при помощи двухканального прицельного устройства, которое, в свою очередь, сопряжено с лазерным дальномером. Система управления огнем позволяет вести одновременный обстрел двух целей, например, бронеобъекта — противотанковой ракетой и живой силы — гранатометом.

Помимо всего прочего, имеется специальный отсек, в котором помещается 12 мин для применения в диверсионных операциях. К слову, в этот же отсек возможно помещение раненного бойца в положении лёжа.

Подвижность машины обеспечивается дизельным двигателем В-46, мощностью 780 лошадиных сил. При весе в 27,4 тонн она способна разогнаться до 115-95 км/ч по шоссе, а запас хода равен 1000 километров. Неизвестно только, плавает ли «Сталкер», хотя, судя по всему, нет.

Экипаж 2Т состоит из пяти человек. Интересно, что механик-водитель, помимо оптических приборов, может использовать для обзора и видеосистему, состоящую из внешней камеры и мониторов. Такие же приборы выполняют функции зеркал заднего вида: для этого на передней части бортов машины имеются две камеры, направленные назад. Управление коробкой передач осуществляется рычагом, а руление – штурвалом.

Отдельно стоит отметить, что для долговременных рейдов по тылам противника машина имеет возможность оснащаться недельным запасом воды и продовольствия, рассчитанным на пятерых бойцов.

Таким образом, в итоге мы получаем довольно неплохую разведывательную технику, оснащённую практически всеми плюшками для ББМ такого класса. Вызывает вопрос только плавание, которое, вероятнее всего, не предусмотрено. И если для БМП необходимость такой фичи вызывает споры, то для БРМ/БРДМ очевидно, что способность плавать – крайне важная характеристика.

В частях же ВС РБ машина не появилась из-за своей высокой цены.
https://pp.userapi.com/c841129/v841129036/42424/TI7TDSeI_Ps.jpg
https://pp.userapi.com/c841129/v841129036/4242b/XcvIQyYBsLQ.jpg

4

ВДВ РФ приняли на вооружение новейшие разведывательные химические машины РХМ-5М

ВДВ РФ приняли на вооружение разведывательные химические машины, созданные в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Повозка-2». Об этом, сообщил командующий ВДВ.

«В 2017 году принята на вооружение разведывательная химическая машина (РХМ-5М), разработанная в рамках опытно-конструкторской работы «Повозка-2», — сказал командующий ВДВ в ходе сбора руководящего состава ВДВ, который проводится в период с 11 по 15 декабря на базе Рязанского парашютно-десантного полка под его руководством. Рассказывая о перспективных разработках ВДВ, командующий отметил работу над новыми средствами ПВО по ОКР «Барнаул-Т». По его словам, уже приняты «на снабжение» десантируемый модуль планирования, который может одновременно сопровождать до 100 воздушных объектов, и десантируемый модуль разведки и управления, способный обнаруживать цели на расстоянии до 40 км.

Кроме того, завершились государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки к работе с парашютной системой «Арбалет», пользоваться которой одновременно могут до 10 военнослужащих. «В рамках совершенствования системы управления ВДВ и расширения возможностей автоматизированного управления войсками проводится ОКР «Кассиопея-Д». В результате появится базовый комплекс средств связи и автоматизированного управления, который будет устанавливаться на базовом бронированном гусеничном шасси БМД-4М, БТР-МДМ» сообщил командующий ВДВ.
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
https://pp.userapi.com/c639118/v639118387/6c32a/HCh6SNKoobY.jpg

5

Ранняя БРМ-3 "Рысь" в рабочем (боевом) положении, выдвинута РЛС разведки наземных целей.
https://pp.userapi.com/c847121/v847121328/3face/hsPmmWmFquQ.jpg

6

Богатый внутренний мир БРДМ-2
https://sun4-15.userapi.com/75A6JjvX_E-q1xeGfj7ytCZveKyWPnn1uaWMdg/iz1gjq958jM.jpg

7

БРДМ-2 с опущенными дополнительными колёсами преодолевает окоп.
https://sun9-33.userapi.com/impg/-f7iv0hwXy_3ByTNq5S0pHoD417FwtwbpXZxdA/LHq11axHWgA.jpg?size=1024x598&quality=96&sign=b3af7e5def641cc99d60cd4ac5a3cd4f&type=album

8

Российская бронированная разведывательно-дозорная машина на базе бронетранспортёра БТР-80А или БРДМ-3
https://sun9-36.userapi.com/impf/tEyhZWjDwGdgDO_vtUav78VumDyFx52G4W5rbg/8TEptq6mbYg.jpg?size=630x396&quality=96&sign=631a5f4966ada461d7744d456f1148d6&type=album

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

9

Модернизированный БРДМ-2 с самопальным ДУБМ склепанным из ЗУ-23-2, принадлежащий "любителям музыки и кувалд".
https://sun9-70.userapi.com/impf/jJbbx_FqpDgXeFORXaG4DlvhOkPjo_IM9GQ1-Q/L2jUdImc_ZM.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=27fceb8177a5f05d16ea5a5ae906e319&type=album

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

10

Переделанные в боевые машины поддержки пехоты БРДМ-2, от ЧВК "Вагнер". По факту на машины установили ЗСУ-2-23, с дистанционным управлением.
https://sun9-73.userapi.com/impf/ZFi8uabkpsHkymtICWhpxgHdO58d2goET5aYAw/bGl3YqS5I6U.jpg?size=1199x674&quality=96&sign=be74a204379098a9d23667917366cc87&type=album

+ 2 фото

11

Репетиция парада, БРМ Марс-2000 на базе БТР-82.
https://sun9-38.userapi.com/impf/HYpFboDQSBU0sq89axoIWy4wLNvAnNFN0nTGiQ/cd4YnKX0FAw.jpg?size=1024x683&quality=96&sign=ed2e741dd4ab5aa17fe19d9ce3d3dc3a&type=album

+ 2 фото

12

Подбитый на Донбассе БРДМ. В борт попал, предположительно, термобарический боеприпас РПО "Шмель"
https://sun9-67.userapi.com/s/v1/if2/5hEa5iupu0POHKt7krxoz2mwIKCCHXkSZ7dGY5yeSslABXkCI1lN3P-eNT55dip-66eORxXLKkmjZmatIz3DeiiS.jpg?size=1200x675&quality=95&type=album

13

«Уралвагонзавод» поставил партию модернизированных БРМ-1К для Минобороны РФ
https://sun1-85.userapi.com/s/v1/if2/ahEIjeJnGd8zNByfrseb_gh6Uj2oQ8XyNwl43V4CmV-HjFAA1UGf6tmeGpbPm0brIdlj8JET-0HrvbDsPOmBGeS9.jpg?size=670x1080&quality=96&type=album

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

14

БРМ в традиционном русском камуфляже
https://sun9-37.userapi.com/s/v1/if2/mylqFrFYyOlW53iS5ds6SJx04_9tRE3WjphHyiWpAzH_p18oUAGOyGFBVdtApmJyYaC_-fwco-Xl0Y-pQa0WC4j7.jpg?size=1280x960&quality=96&type=album

+1 фото
Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БРДМ/БРМ